Вместе с летом начался сезон фруктов и овощей, богатых витаминами и микроэлементами. Но, наверное, у каждого были неудачи при выборе фруктов и овощей на рынке. Если вы будете помнить наши простые советы, вы будете выбирать лучшие продукты и не будете обмануты. А узнать подробнее о том, как выбрать землянику и про болезни земляники можно перейдя по ссылке.
- Кальций, железо, фосфор, цинк, йод, а также В1;
- БИ 2;
- В6;
- РР;
- А;
- Э;
- Землянику, богатую витамином С, нужно правильно выбирать и использовать все ее полезные свойства.
Земляника укрепляет общий иммунитет, избавляет человека от авитаминоза, защищает кровь и сосудистую систему. Вовремя созревшая земляника защитит вас от инфекционных заболеваний в холодное время года. Кстати, даже если она сладкая, клубнику можно есть диабетикам.
Итак, давайте подойдем к вопросу выбора клубники.
Выбирайте землянику твердую, твердую, не морщинистую и без пятен . Цветонос должен находиться над земляникой . Сохранность цветоноса гарантирует необходимое количество витамина С в его содержании.
Не покупайте очень крупные ягоды . На вид они, конечно, красивее, но на вкус водянистые. Средние и мелкие ягоды земляники содержат больше витаминов.
Осмотрите поверхность земляники: на ее поверхности не должно быть пятен. Это единственный признак того, что при выращивании земляники использовались химикаты. Понятно, что плоды, выращенные с помощью химических удобрений, обладают меньшими полезными свойствами.
На рынке или в магазине вы можете найти как ярко-красную землянику, так и темно-красную . Это зависит от места и сорта земляники. Неправильно думать, что открытые куски незрелые. У каждого свой вкус и особенности. Попробуйте спросить у продавца, где он был выращен.
Попробуйте понюхать землянику : качественные ягоды имеют естественный приятный запах, и он очень ощутим. Ягоды выращены с помощью «химии», чтобы запах был не заметен.
Если вы не боитесь прикоснуться к землянике на рынке или в магазине , вы можете судить о ее вкусе. «Металлический привкус» может говорить о высоком содержании нитратов.